Lo último Escuchar artículo

Es uno de los alimentos clásicos del desayuno en EE.UU. y por años se dijo que era “malo”, pero un estudio lo desmiente

Un ...

Es uno de los alimentos clásicos del desayuno en EE.UU. y por años se dijo que era “malo”, pero un estudio lo desmiente

Un ...

Un estudio rompe por completo con el mito de que un alimento popular en el desayuno eleva el colesterol, y concluye que en realidad quienes lo consumen diariamente pueden mejorar sus niveles de lípidos en el cuerpo y su salud en general.

El estudio que desmiente que este alimento es “malo” para el cuerpo

El Dr. Jon Buckley, profesor e investigador de la UNISA, compartió los resultados del estudio que realizó, donde se pone a prueba al huevo de gallina, uno de los alimentos más populares a la hora del desayuno.

La investigación “Impact of dietary cholesterol from eggs and saturated fat on LDL cholesterol levels” (Impacto del colesterol dietético proveniente de huevos y grasas saturadas en los niveles de colesterol LDL) asegura que ese alimento fue injustamente “satanizado”.

Esto, después de que durante años se señalara al huevo como un alimento que elevaba los niveles de colesterol en el cuerpo y, por ende, como uno de los responsables de las enfermedades cardiovasculares asociadas al exceso de colesterol LDL, informaron los especialistas.

El estudio realizado por la UNISA se aplicó en 61 personas adultas de entre 27 y 51 años, que además tenían un IMC de 25,8 y niveles de colesterol LDL basal

Fuente: https://www.lanacion.com.ar/estados-unidos/es-uno-de-los-alimentos-clasicos-del-desayuno-en-eeuu-y-por-anos-se-dijo-que-era-malo-pero-un-nid23072025/

Comentarios
Volver arriba